RESINADO Y OTROS APROVECHAMIENTOS NO MADEREROS DE LOS PINARES
Gratuito. Lugar de realización: ALMAZÁN
FECHAS: 10, 11, 12 y 13 de enero 2023
HORARIO: de 9:00 a 15:00 y de 16:00 a 17:30
Nº DE HORAS: 30
Nº DE PLAZAS OFERTADAS: 30
DESTINATARIOS: Trabajadores del sector agrario y agroalimentario e interesados en incorporarse a estos sectores.
CONTENIDOS:
1. La resina.
2. El pino resinero.
3. Realización de trabajos preparatorios para la extracción de la resina. Trabajos auxiliares.
4. Proceso de extracción de la resina.
5. Herramientas, materiales, equipos, y medios utilizados en los trabajos extracción y envasado de resina de resinación
6. Comparación de diferentes técnicas de resinación.
7. Normativa relacionada con la extracción de la resina.
8. Normativa de prevención riesgos laborales y medioambientales relacionada con el aprovechamiento de la resina
9. Gestión forestal sostenible.
Módulo de sostenibilidad: Se entregará al alumnado una memoria USB con los contenidos proporcionados por la Consejería de Agricultura y Ganadería.
Inscripción gratuita: 979108303 659336189 cursos@parajeinnova.com o en éste enlace